欢迎进入广东省装饰行业协会消费者专业委员会官方网站!
今天是 2020年 01月 14日 星期二
广东省装饰行业协会消费者专业委员会
News Center
新闻中心
装修解答 您的位置:主页 > 新闻中心 > 装修解答 >

装修鉴定 业主贵州客户关于装修合同违约金问题咨询

2019-12-27 返回列表

贵州客户关于合同违约金问题咨询

装付宝鉴定师:您好,请问是通过网络找到我们?贵阳?

贵州业主:是,请问装修合同的逾期违约金只有日0.003%,合理吗?

装付宝鉴定师:不合理,但已经双方签字则按约定。请参考我们的三方装修合同,可以实现银行托管资金网签合同。

贵州业主:可是已经签了。

装付宝鉴定师:以后签装修合同,也可以找我们免费审合同。出现这种情况情况,你可以要求居委会司法所人民调解委员介入调解并指明委托我司做评估,以备以后诉讼之证据。这样对方就被你牢牢控制在可控范围。

贵州业主:可是现在装修遇到了麻烦,有可能会解除合同。装修已经逾期快一个月了,进度却没有一半,而且一些地方装修的也差强人意。让整改,他说没有问题(他的质量也没有问题),后来就吵起来了,说如果我们解除合同,就让我们找第三方来检测。

装付宝鉴定师:贵州贵阳法院之前找过我们去做司法鉴定。?鉴定评估费用只是你垫付,责任是对方,必须要让对方承担。在人民调解司法所调解书上可以写明,这类调解都是免费的。

贵州业主:那个鉴定除了鉴定质量外,对于已交工程款的使用是否与目前装修的进度对等剩余多少钱,鉴定吗?

装付宝鉴定师:是的,这属于工程量评估,工程结算审核、工程修复方案、修复费用等。就是目前已经装修成品【合格才计算】是否与已经交付工程款对等。

装修质量鉴定贵州业主

贵州业主:合同上这个付款比例代表什么?

装付宝鉴定师:比例就是按总工程款的比例计算进度款。目前这种先付款方式都是对业主不利且不公平的。通过中间托管账户托管工程款验收合格一个阶段工程再付款是最科学且有效办法。大多数业主都是不懂,被装修公司各种理由要求先付款,结果失去主动权,很容易造成烂尾工程。

贵州业主:是的,我们目前,合同是95000,实际我们不要里面的两个东西后,就是90000,目前已经交了53%装修款,可是进度却是地面找平未完,厨卫墙砖未铺完,地面阳台入户花园未铺,吊了客厅的边顶。现在他的资金有问题,具体工期不敢承诺。

 

二维码
广东省装饰行业协会消费者专业委员会 电话:020-87382439 传真:020-87386506 邮箱:jbt@zhuangxiupay.com 地址:广州市越秀区寺右新马路五羊新城广场2717室
Copyright © 2014~2019 广东省装饰行业协会消费者专业委员会 版权所有 备案号: 粤ICP备12094459号