欢迎进入广东省装饰行业协会消费者专业委员会官方网站!
今天是 2020年 10月 05日 星期一
广东省装饰行业协会消费者专业委员会
News Center
新闻中心
装修鉴定知识 您的位置:主页 > 新闻中心 > 装修鉴定知识 >

装修鉴定丨居民区附近研究所散发异味气体?原来罪魁祸首是它!

2020-10-05 返回列表

 

近日网上多则文章称,某研究所位于繁华区段,四周皆为居民区,且距离近。该公司在作业时可能造成粉尘、异味,其污染,严重影响周边居民的身体健康。据该大楼边上的业主称,他们工作人员夜里24小时一直在工作检测,味道大到我在家里都能闻到,晚上都有难闻的气味飘来,都不敢开窗睡觉。随后,业主与那所研究所进行了交涉,认为该公司所做的实验会散发出有毒气体,并有粉尘,影响周边居民的健康,要求该公司将实验室从大楼处搬离。研究所认为自己做的实验并不会产生有毒气体,不会对小区居民健康造成影响。

 

 

已委托第三方机构检测,将向居民公开结果,接到周边居民的反映之后,公司非常重视,也将此事上报给了集团。集团相关负责人表示,欢迎周边居民到研究所实验室实地参观,但只凭居民单方面的主观感受,要一家单位搬离是不合理的。在采访中,有业主表示,研究所自检空气质量的做法属于既当运动员又当裁判员。目前他们已委托第三方机构对实验室空气质量进行重新检测,等报告出来后,将向居民公开。

 

家庭中,空气质量是十分重要的,不知道大家熟不熟悉家中空气质量的等级呢?

家中空气污染指数为050,空气质量级别为一级,空气质量状况属于优。此时,空气质量令人满意,基本无空气污染,各类人群可正常活动。

家中空气污染指数为51100,空气质量级别为二级,空气质量状况属于良。此时空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响,建议及时对房屋空气污染做检查、

室内空气质量污染的主要原因是因为,存在污染室内空气的污染物(有害物质)污染室内空气的污染物,来源于装饰装修材料中的有害物质缓慢释放。国家列出十种装饰装修材料,其中包括人造板、内墙涂料、油漆、木家具、地板革、地毯、壁纸、石材、防冻剂等。

 

家是我们生活时间最久的场所,我们必须要让家中的空气处于最优的状态,否则对身体的危害就会逐渐显现出来,专家称,空气污染是人类健康的大敌,空气质量的优劣直接影响到人们的工作和生活。低劣的空气质量会使人注意力分散,工作效率下降,严重时还会使人产生头痛、恶心、疲劳、皮肤红肿等症状,统称为"病态建筑综合症。"人们急切盼望改善日益恶劣的居室、办公环境,提高生存质量。

 

在实际装修或者加重入住的时候,房屋的空气质量是一个十分值得我们关注的焦点,如果在装修房屋空气质量没有达到指定的数值,那么就存在入住的风险,所以在装修完成后,我们一定切记要找第三方专业的鉴定机构对房屋的空气以及有害物质做一次鉴定,当确保房屋安全之后,我们方可入住,切勿贪快而损害了健康。

 

二维码
广东省装饰行业协会消费者专业委员会 电话:020-87382439 传真:020-87386506 邮箱:jbt@zhuangxiupay.com 地址:广州市越秀区寺右新马路五羊新城广场2717室
Copyright © 2014~2019 广东省装饰行业协会消费者专业委员会 版权所有 备案号: 粤ICP备12094459号