欢迎进入广东省装饰行业协会消费者专业委员会官方网站!
今天是 2020年 10月 05日 星期一
广东省装饰行业协会消费者专业委员会
News Center
新闻中心
装修鉴定知识 您的位置:主页 > 新闻中心 > 装修鉴定知识 >

装修纠纷丨质量如此之差!上周开盘,下周维权的楼盘你见过吗?

2020-10-05 返回列表

 

就在上周六,由杭州的A小区爆出维权,业主聚集到售楼处,要求A小区解决问题。边开盘边维权,成了近两年楼市市场的常态,“花最贵的钱买最次的房子”在杭州上也应验了?现在我们就来看看究竟发生了什么事!

 

 

据业主,项目9月底就将交付,本应该是开心的事情,但看了交付现场的业主瞬间不淡定了,门厅变门洞、墙体疑似降标、水电不通畅、地板无生产标识、墙皮一拉就开、连廊存在安全风险……种种问题,让业主不能接受,这就是自己即将拿到的新房!对于业主的问题,我们也向开发商求证,A小区表示:不能只听业主一面之词,开发商随后对这些问题给我们发来了官方正式回复。

 

目前房屋的质量无论是本体还是装修都存在着很多不同的装修纠纷,如果我们和开发无法达成一致的话,我们可以请第三方的鉴定机构来对房屋进行一个鉴定,毕竟第三方数据在这里,是比较公平和公正的。

 

第一步: 

争议双方协商解决房地产争议双方直接协商是目前解决房地产争议的最常见途径。针对房产交易过程中自身权利受到侵害的情况,购房者可以以口头、书面等多种形式与房屋销售方直接沟通,指出问题并商议解决办法。

 

第二步:

求助于消费者协会商品房购销产生争议,解决过程中单个购房者与开发商相比处于弱势,购房者可将商品房购销纠纷投诉于当地消费者协会,求助消费者协会对相关商品房购销纠纷的买卖双方进行调解、处理问题。

 

第三步: 

向政府主管部门申请调解处理针对所购商品房存在的与购房合同不符、施工质量、延期交付、物业管理、虚假广告、收费等问题,购房者可向包括地方建设委员会、规划委员会、房管局、工商管理等相关政府主管部门投诉并申请调解、处理。

 

第四步:

向仲裁委员会申请仲裁房地产交易过程中出现的法律规定应由行政机关处理的行政争议之外的纠纷,如购房合同的履行等问题,购房者可依据购房合同的仲裁条款或双方另行签订的仲裁协议向约定的仲裁委员会申请,仲裁委员会的仲裁结果对双方当事人均具有法律约束力。

 

第五步:

通过法院司法途径购房者通过协商、调解无法解决的房地产争议问题,可通过司法途径,向地方法院提起诉讼解决相关问题。小贴士:购房者在选择解决房地产争议的途径时,应立足于解决问题,分清不同的法律、利害关系,而不要引起讼争。

 

 

希望开发商缩减成本的时候,能兑现对房屋质量的承诺,也希望即使是高价地,楼盘也能维持基本品质,毕竟楼盘的口碑不论是对于的楼盘还是对于业主二手房后期的升值,都不是一件好事。毕竟维持好品质,双方才能够达到双赢。如果我们买到的房屋存在质量问题觉得自己的权益收到了损坏,我们可以及时咨询权威装修第三方鉴定机构,尽可能对房屋做一个深度的检测,找出问题,保护自己的合法权益。

二维码
广东省装饰行业协会消费者专业委员会 电话:020-87382439 传真:020-87386506 邮箱:jbt@zhuangxiupay.com 地址:广州市越秀区寺右新马路五羊新城广场2717室
Copyright © 2014~2019 广东省装饰行业协会消费者专业委员会 版权所有 备案号: 粤ICP备12094459号