欢迎进入广东省装饰行业协会消费者专业委员会官方网站!
今天是 2020年 10月 05日 星期一
广东省装饰行业协会消费者专业委员会
News Center
新闻中心
装修鉴定知识 您的位置:主页 > 新闻中心 > 装修鉴定知识 >

装修鉴定丨只急着翻新外表,房屋的内部谁来翻新呢?

2020-10-05 返回列表

 

成都的Y先生最近可以说是愁眉苦脸,原来Y先生在2020年8月花了120万买了一套二手房,准备花15万进行翻新,但是由于Y先生急于入住,所以Y先生只是简单地对墙体以及地板进行了翻新。刚住进房子不到3个月的Y先生就发现了水电出了问题,由于Y先生并不是这个房屋水电设计入住时候的业主,所以Y先生对这间房屋的水电一无所知,最终无奈之下Y先生只好选择了破开墙壁寻找原因。前前后后下来Y先生可花了不少冤枉钱。

 

既然是老房重新装修,那么好多业主都会对之前的一些装修物件,怀有留恋之情,尤其是上次装修都是自己亲力亲为的,总是舍不得换这个,舍不得换那个的,但是有些时候,我们必须狠下心来换掉;因为有几样东西,如果现在不换,就等着在家里留个一颗定时炸弹,后患无穷。那么具体有哪些地方是必须果断要换掉的呢,现在我们就来探讨一下。

 

1. 窗户,一般开发商主体结构的窗户都是60型材的,比较单薄,并且工程用窗,密封性不好,再加上年久的风吹日晒,很容易密封条老化,窗扇下沉,漏风漏雨。可能有些问题现在没有暴露出来,如果我们现在装修不换窗户,那么等我们的窗套安装好,壁纸贴好了,窗台板也做好了,那时候我们再发现窗户不密封,换窗户可就难了,代价太大了。

2. 水管,都说水管的使用寿命是50年、70年,确实我们装修藏的墙里的水管也没有坏,但是管道里面年久可是积攒了许多杂质甚至细菌,因为净化器并没有普及到每个家庭中,水质问题严重影响我们的生活健康。所以无论我们水管是否老化,我们都要在重新装修时候更换新的水管。 

3. 电路,很多装修第一次新房装修时候,就利用了一些开发商原有的电线电路,生活越来越好了,家里电器也越来越多了,很多电路都是没有规矩的乱接,有时候我们插个小小的热水壶,就会导致家里跳闸,究其原因也不知到底是哪里出了问题,在新一次装修中,对电路一定要查清楚,按需分配到位,按照使用功能划分出不同位置的空开,就算以后有问题,我们也清清楚楚。

4. 供暖,暖气片是家里装修必换的一样东西,暖气年久以后,里面会有很多水垢,本来容水量就不大的暖气片内空水流就更小了,很多业主说,这暖气片不热,就是因为年久了,而且过去的暖气片容水量真的很小,而且现在很多家庭喜欢铺上地暖,冬天踩在地上暖暖的,老人孩子都喜欢。地暖尤其在向北的阴面房间,真的是更能体现地暖比暖气的优越感。

 

新房装修我们不能只翻新表面,对于家中内部的装修我们也要一清二楚,毕竟这可是房屋内部的中心,在我们对装修翻新不了解的情况下我们最好咨询专业的装修鉴定机构,帮助我们评估风险,排除隐患,这样我们翻新的房屋就更加舒适和安全了。

 

二维码
广东省装饰行业协会消费者专业委员会 电话:020-87382439 传真:020-87386506 邮箱:jbt@zhuangxiupay.com 地址:广州市越秀区寺右新马路五羊新城广场2717室
Copyright © 2014~2019 广东省装饰行业协会消费者专业委员会 版权所有 备案号: 粤ICP备12094459号