欢迎进入广东省装饰行业协会消费者专业委员会官方网站!
今天是 2020年 10月 05日 星期一
广东省装饰行业协会消费者专业委员会
News Center
新闻中心
装修鉴定知识 您的位置:主页 > 新闻中心 > 装修鉴定知识 >

装修鉴定丨雨季装修,装修白白损失!亏大了,后悔没早知道这些!

2020-10-05 返回列表

 

近日我国中北部、海南岛、云南南部、贵州中东部、重庆东部、湖南西部和北部、湖北、河南南部、安徽中北部、江苏北部、山东东部和南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,湖南北部、湖北北部、河南西南部等地局地有大暴雨(100150毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量2050毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。面对如此强降水,大家是否知道这对家庭装修有什么影响吗?现在就让我们来讨论一下。

 

一、雨季装修的弊端

雨季一到,伴随而来的就是雨多、潮湿、闷热的天气了,正因如此,很多人表示:雨季不宜装修!的确,梅雨季装修会有以下弊端:

1、空气潮湿,木制品易变形

多雨、空气潮湿,是梅雨季最大的特征了,此时装修,木制品最容易受潮了,很容易引起膨胀变形,如果此时装修,木制品的尺寸、外形都会大受影响。

2、墙面出现起皮、起泡、霉变的情况

雨季雨量大、空气湿度大,如果刷墙的话,水泥和粉尘不易干燥,而且表面容易凝结一层水汽,导致油漆发白、起泡、有裂缝,新涂的乳胶漆起泡、甚至发霉、脱落!

3、有害物质不易挥发

雨季气压较低,空气流动缓慢,许多有害物质会残存在室内或装修材料中,不易挥发,入住后,时间长了会对人体会造成潜在危害。

 

二、雨季装修应注意事项

既然雨季节装修有这么多弊端,那这段时间就要停工了吗?本来今年的疫情就耽误了工期,梅雨季再停工,那啥时才能入住呀!其实,只要能规避雨季装修的痛点、做好预防措施,照样能顺利完成装修。

 

1、优先完成装修项目

水电阶段:梅雨季雨量大、空气湿度大,水电材料不易吸水,空气湿度对其并无影响,温度高会使电线发热,降低其负荷功率,温度低有利于检测其负荷,所以梅雨季节的低温度对水电施工无大影响。

2、需谨慎施工阶段

油漆阶段:雨季节空气湿度大、水汽重,在这样的环境下刷漆,很容易造成气泡、裂缝、掉漆等现象。因此,哪怕让施工队先干点别的活或暂时停工两天,也尽可能不要在梅雨季节做油漆活,否则得不偿失。

3、挑选晴天运送装修材料

施工过程中要做好防潮的准备工作,运送材料的时候,要尽量选择天气晴好的时候,而且最好用塑料膜保护好,毕竟雨季的天气就跟小孩子的脸一样,说变就变,会让你猝不及防

 

如果大家在雨季装修发现家中装修质量不佳,达不到当时的标准,我们可以及时咨询专业的第三方鉴定机构,在他们的专业建议下进行及时补损。

二维码
广东省装饰行业协会消费者专业委员会 电话:020-87382439 传真:020-87386506 邮箱:jbt@zhuangxiupay.com 地址:广州市越秀区寺右新马路五羊新城广场2717室
Copyright © 2014~2019 广东省装饰行业协会消费者专业委员会 版权所有 备案号: 粤ICP备12094459号