欢迎进入广东省装饰行业协会消费者专业委员会官方网站!
今天是 2020年 11月 29日 星期日
广东省装饰行业协会消费者专业委员会
News Center
新闻中心
装修规范 您的位置:主页 > 新闻中心 > 装修规范 >

拿到房子装修前要做什么?楼房装修前需要做...装修质量鉴定

2019-10-03 返回列表

拿到房子装修前要做什么?楼房装修前需要做哪些准备?审核合同报价服务内容:1.审核图纸可行性/明显不合理;2.审核单价判断是否偏低或偏高;3.审核辅材型号明确/主流材料;4.审核项目增项/漏项/不合理项;5.审核工艺详细/明确/隐含漏项;6.审核说明符合国家标准。明明白白消费,防止预算陷阱。

装修质量鉴定
(装修质量鉴定)

买的房验收不上怎么处理?拿房子如何验收?清包装修是什么意思?清包装修包括哪些?清包,就是自己找人工和自己买材料。相对前两种来说,是大家选择少的方式,因为清包一个是花时间,二个是累,如果材料控制得好的话,价格相对前两种来说优惠些,做清包,首先是要选择手艺好和有经验的工人,因为材料是自己在买,用多少料又是工人在计算,如果控制不好,材料多了浪费,材料少了要补,又会增加运费,所以这种方式是有装修经验和时间充裕的人来做。

装修质量鉴定
(装修质量鉴定)

装饰装修工程质量检测有哪些要点?1、按部位分类检验:家庭装饰工程因大多是在一个有限的空间内完成的,在检验工程质量的时候,也可以从大的部位及主要项目方面分类,这样操作起来比较方便、全面。从这一角度划分的项目主要有吊顶、地面、墙面、细木制品等工程项目。2、吊顶工程:吊顶材料主要有木龙骨、轻钢龙骨、石膏板和铝扣板、PVC扣板等。龙骨和吊杆的检验同前所述。所有类别吊顶工程合格的基本要求是表面不得出现弯曲、凹凸不平。如果是龙骨钉石膏板刷乳胶漆,钉眼应先涂防锈漆,再刮腻子找平做表面处理,乳胶漆涂层不能有明显刷纹、色差,不能出现裂缝和掉皮现象。铝扣板、PVC扣板等吊顶要注意四个边缘处理,要严密无缝。3、地面工程:主要有木地板、地砖(石材)两大类。此外还有地毯、地板革等类别,这些材料不常用,所以这里主要说说地板和地砖的检验要点。4、木地板:木地板要铺贴牢固,不能有开裂、歪斜、空鼓、污痕,同时对缝要顺直,板与板之间的缝隙宽度在1~ 2毫米之间,面层没有抢眼创痕,色差不明显。5、地面砖及花岗石:地面砖及花岗石的铺设,要求品种、规格、色号、图案保持一致,粘贴牢固、无空鼓、无缺棱、掉角和裂缝。检查地砖、石材是否空鼓,可用小捶轻击地面,根据不同部位发出的不同声音,从听觉上辨别、检查。6、墙面工程:主要有壁纸粘贴、涂料粉刷、和瓷砖镶贴三大类。不论使用何种材料都要先进行基层处理,壁纸和涂料类主要包括刮腻子找平及底漆(油漆)封闭,如果是瓷砖镶贴,须在水泥墙面上凿毛。7、壁纸:壁纸表面要粘贴牢固,无色差,没有空鼓、气泡、裂缝、跷边、皱折和斑污出现。侧视无胶痕,边缘要整齐、无毛边。侧视不得有波纹起伏。8、涂料:墙面涂料要无掉粉、起皮、漏刷、疙瘩、透底现象,颜色一致,无刷痕。侧视不得有波纹起伏。新建筑物的混凝土或抹灰层在涂饰涂料前应涂刷抗碱封闭底漆。旧墙面在涂饰涂料前应清除疏松的旧装修层,并涂刷界面剂。

装修质量鉴定
(装修质量鉴定)

装修质量问题打多久官司?装修保修服务项目:1.主编《三方装修合同》明确保修条款;2.资金托管保留装修款5%作为保修基金;3.协助消委会发函追讨装修公司解决问题;4.装修公司无作为,退回保修款给业主。

装修质量鉴定
(装修质量鉴定)

4、房屋面积补差款这一笔费用遵循多退少补的原则,也就是说,我们现在购买的新房大多数都是期房,虽然签订的购房合同中都有记录好房屋的面积,但在收房的时候,房屋面积多多少少都会有些差距。如果实测面积比合同面积大一点,这个时候购房者需要把差的这部分钱给补上。当然也有实测面积更小的情况。一般来说,误差不会超过3%,而一旦超过可以选择退房或者与开发商协商。

全包装修注意事项及事项:1.装饰公司的实力:是否有工商局注册的营业执照、国家有关部门颁发的施工资质与设计资质,是否有正规的营业地点。2.公司施工过的项目考察:设计是否合理,施工质量是否符合要求。3.是否有专门的材料部门保证满足配套供应,他们与材料供应商是否建立可靠合作的关系,材料出现质量问题公司能否承担。4.有无施工管理部门对施工质量及进度予以监督。5.选用全包方式,在签订合同时一定要考虑周全。首先是要确定好装修设计,尽量不要在装修过程中修改,以免耽误工期。在签订合同时一定细致,如主材必须标明品牌、型号、颜色等,以保证材料质量。此外,大部分人可能还是不放心,装修过程就可以请亲属帮忙照看,或者请监理公司进行全程监理。6.在合同中就要写明验收不合格的详细处理方式,而且我们不要验收了一两个地方就急着签字付款。因为装修付款通常是分期进行的,需要注意的是,尽量让前面的付款步骤少付,保证自己到后面手里还有30%以上的工程款。

二维码
广东省装饰行业协会消费者专业委员会 电话:020-87382439 传真:020-87386506 邮箱:jbt@zhuangxiupay.com 地址:广州市越秀区寺右新马路五羊新城广场2717室
Copyright © 2014~2019 广东省装饰行业协会消费者专业委员会 版权所有 备案号: 粤ICP备12094459号